Отдых дикарем - Россия, Европа, экзотика и весь мир

Main menu:

Поиск по сайту

Рубрики

Апрель 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Архив




рамблер

Столица Кубы

В свое время Гавана была важнейшим центром Нового Света. Причем она сохранила свой колониальный шарм до наших дней. Ежегодно в Гавану прибывает около миллиона туристов. ? это притом, что туристическая индустрия Кубы начала развиваться лишь в конце прошлого века. В наши дни Гавана превратилась в большую стройку, где как грибы после дождя растут дискотеки, бары и фешенебельные отели.
Гости Гаваны первым делом отправляются на бульвар Малекон, где вечером жизнь бьет ключом. Здесь рекой льется ром, звучит зажигательная музыка, и танцуют сальсу. Если перемещаться по бульвару Малекон с центра на восток, то можно попасть в Старую Гавану. В этом районе находятся самые старые здания столицы. Лабиринт узеньких улочек с колониальными домами и резиденциями прежних правителей производят сильное впечатление на туристов.
Во время прогулки по этому району кажется, что из-за угла выйдут испанские конкистадоры. Здесь витает дух колониальной Гаваны. Большая часть зданий колониальной эпохи была отреставрирована сравнительно недавно.
Вся городская беднота была выселена из Старой Гаваны, а все ценные здания переоборудовали под рестораны и отели. Наибольшей популярностью у туристов пользуется улица Калье-Обиспо. Ведь в начале позапрошлого века на этой улице проживала местная элита. Хоть улицу и лишили прежней роскоши, но она смогла сохранить свой дух. Здесь, как и прежде, располагаются дорогие бутики, где можно купить абсолютно все.
Осматривая Гавану необходимо обязательно посетить старейшую площадь острова – Пласа-де-Армас. Площадь окружают настоящие памятники архитектуры. Самым импозантным среди них считается Дворец Губернатора, в котором в наши дни расположился музей. В музее можно осмотреть экспонаты, относящиеся к колониальному прошлому Гаваны. Напротив музея можно осмотреть часовню Эль-Темплете. Ее возвели на том самом месте, где в 1519 году основали Гавану.