Отдых дикарем - Россия, Европа, экзотика и весь мир

Main menu:

Поиск по сайту

Рубрики

Апрель 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архив




рамблер

Весенние очереди за загранпаспортами

В преддверии лета значительно выросли очереди на сдачу документов для получения загранпаспорта в отделениях Федеральной миграционной службы в Москве. Люди занимают очередь с шести часов утра, составляют списки, но и это не гарантирует того, что документы получится сдать за один день, пишет Р?А Новости.
Между тем, согласно недавно принятым нормативам, ожидание в очереди в ФМС на консультацию не должно превышать получаса, сама консультация — десяти минут, а консультация по телефону — пяти минут.
Однако в реальности у москвича нет шансов сдать документы в тот же день, даже если он придет к открытию отделения ФМС — в 9 или 10 часов утра. Люди также пытаются торговать местами в очереди.
Формированию очередей способствует и то, что оформление биометрических паспортов требует присутствия всех членов семьи, включая совсем маленьких детей.
Корреспондент Р?А Новости нанял за тысячу рублей одну из сотрудниц соседней с ФМС обувной мастерской, чтобы та встала в шесть утра и заняла очередь. Благодаря этому сдать документы на паспорт ему удалось всего за 40 минут.
Сотрудники подразделений, выдающих загранпаспорта, признают, что с началом весны поток желающих получить паспорт для выезда за рубеж значительно увеличился. «Если зимой мы принимали 20-30 комплектов документов в день, то сейчас стараемся принимать по 50-60. Больше просто физически не получается», — рассказал один из представителей ведомства.
Чиновники уповают на то, что документы на внутренние и заграничные паспорта теперь можно оформлять по ?нтернету, что позволит разгрузить очереди.