Отдых дикарем - Россия, Европа, экзотика и весь мир

Main menu:

Поиск по сайту

Рубрики

Январь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив




рамблер

Как обойтись без турагентства

     Российская юридическая компания «Грациан и Гугуччио» минувшей осенью предложила своим клиентам обучение самостоятельному индивидуальному туризму и уже подвела первые итоги. Компании пришлось формировать спрос на эту услугу с нуля, так как более 60% их клиентов до знакомства с предложением компании не собиралось путешествовать самостоятельно.
     Потребители с большим интересом отнеслись к новой услуге на туристическом рынке и к предложенной им альтернативе стандартным путешествиям от турфирм, пишет «Вечерняя Москва». Причины, которые приводят людей к желанию отказаться от услуг туристических фирм и научиться планировать и организовывать свой отдых самостоятельно, достаточно различны: 12% обратившихся в компанию столкнулись в этом году с банкротством турфирм или остались недовольны их работой и решили с помощью самостоятельных путешествий обезопасить себя от рисков. 32% клиентов
рассматривает возможность самостоятельного туризма, как способ сэкономить, не переплачивая турагентствам, и около 6% считают главным в индивидуальном туризме – возможность организации для себя значительно более интересного, насыщенного и нестандартного отдыха в любых странах мира в соответствии со своими желаниями.
     Также в «Грациан и Гугуччио» составили список основных ложных стереотипов, которые пока еще мешают самостоятельному туризму развиваться: 35% людей думают, что самостоятельное бронирование путешествий – сложный и длительный процесс, требующий огромных временных ресурсов, 25% считали, что турфирмы могут предложить более разнообразный отдых, что-то, что недоступно при самостоятельных путешествиях, 23% считали — процесс бронирования сопряжен с высокими рисками, 17% считали, что путешествовать с турфирмами всегда дешевле и выгоднее. Юристы уверяют,
что всё это не соответствует действительности.
     Генеральный директор «Грациан и Гугуччио» Светлана Якимова считает, что самостоятельные путешествия в России неминуемо займут более 35% рынка туризма, а кризис – только ускорил этот процесс и подтолкнул людей искать более надежные и выгодные способы для организации собственного отдыха.